Эпиграф.ИНФО

Новость о штрафах за ношение масок в Москве — это фейк, придуманный для смеха

8771
Новость о штрафах за ношение масок в Москве — это фейк, придуманный для смеха

Автор публикации — сатирическое информационное агентство «Панорама».

Напомним, новость о том, что с 15 марта в Москве начнут выписывать штрафы за ношение масок в публичных местах, распространяется в соцсетях и WhatsApp уже несколько дней. Первоисточник информации — сайт panorama.

В публикации, размещённой 14 марта на сайте издания «Панорама» говорится:

«Согласно указу мэра Сергея Собянина, масочный режим отменяется, равно как и ряд антиковидных мер для бизнеса.

В сообщении мэрии подчёркивается, что москвичи и гости столицы с 00:00 следующего дня будут обязаны воздерживаться от ношения медицинских масок в личном и общественном транспорте, публичных местах, частных домах, квартирах и других местах. Граждане, не выполняющие рекомендацию мэра и скрывающие лица масками, будут задерживаться до установления личности, штраф за ношение маски составит от 5 до 75 тысяч рублей».

novost-o-shtrafah-za-noshenie-masok-v-moskve-fejk.jpg

При этом стоит отметить, что в выходных данных портала ИА «Панорама» указано: «Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями», а слоган сатирического издания выглядит так: «Опережая события. С 1822 года».

Тем не менее новость «Панорамы» о том, что начиная с 15 марта москвичей будут штрафовать за ношение масок в общественных местах, настолько понравилась россиянам, что многие в это поверили и начали рассылать друг другу в WhatsApp. Более того, в штрафы за ношение масок поверили даже некоторые публичные люди.

Сатирическое издание «Панорама» специализируется на публикации смешных, фейковых новостей. Из последних новостей в ленте «Панорамы»: «Прокат тележек в гипермаркетах может подорожать в два раза», «Новым главой Центробанка назначен Константин Эрнст» и «Из-за дефицита туалетной бумаги "Пятёрочка" выставит на полки "Капитал" Карла Маркса».

Иногда на их выдумку попадаются не только доверчивые россияне, но и другие средства массовой информации. Пожалуй, самой растиражированной в СМИ новостью сайта была информация о том, что «Телеканал Дождь* в новогоднюю ночь показал выступление Ахеджаковой».

Напомним, ранее эксперты рассказали о том, когда в России отменят масочный режим.

* Признан на территории России иноагентом.

Фото: pixabay.com
Скриншот: panorama.pub



Новости Эпиграф.инфо