Эпиграф.ИНФО

Почему министр культуры НСО Наталья Ярославцева покинула свой пост?

1782
Почему министр культуры НСО Наталья Ярославцева покинула свой пост?

Официальные источники сообщают, что у Натальи Ярославцевой истек срок контракта. Информационные телеграм-каналы называют другую причину.

О том, что министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева покидает свой пост и возвращается в сферу образования стало известно сегодня 11 апреля. Местные СМИ широко обсуждают причину ухода Ярославцевой из минкульта и называют разные версии - от официальной "закончился срок службы" до политической "скандальная постановка Первого театра".

Согласно официальной версии, Наталья Ярославцева вступила в должность министра культуры НСО на два года, сейчас этот срок закончился. "Наталья Васильевна многое сделала для развития отрасли, причем во всех направлениях. На днях мы с ней приняли совместное решение, что ее вахта на культурном фронте заканчивается, мы договаривались как раз на два года. Наталья Васильевна возвращается на прежнюю работу в сферу образования", - цитирует портал "НГС Новосибирск" губернатора Андрея Травникова.

В свою очередь, в Телеграм-каналах активно обсуждается проукраинская позиция некоторых деятелей культуры в регионе. Среди них: постановка в "Первом театре" спектакля "Юдифь" на украинском языке; украинские фейки о российских солдатах, репосты которых делал главный режиссёр театра "Глобус" Алексей Крикливый; проукраинские публикации пресс-секретаря Музея города Новосибирска Юрия Лобанова и прочее.

И.о. министра культуры Новосибирской области назначен бывший заместитель Натальи Ярославцевой - Юрий Зимняков.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо