Эпиграф.ИНФО

Выставка памяти Юрию Шатунову откроется в Оренбурге

Выставка памяти Юрию Шатунову откроется в Оренбурге

Мемориальная экспозиция, посвященная солисту группы "Ласковый май" Юре Шатунову, будет открыта в Оренбурге в Доме памяти. Об этом, на следующий день после смерти артиста, сообщил мэр Сергей Салмин.

"Музей-галерея выдающихся оренбуржцев "Наши люди" предоставит все имеющиеся видео- и фотоматериалы для выставки. И все желающие смогут ознакомиться с ними. Мемориальная выставка будет работать в Доме памяти. Планируем, что уже завтра она начнет работу", – цитируют "РИА Новости" мэра Оренбурга.

Материалы о Шатунове проект "Наши люди" собирал в течение двух лет - с 2020 года, добавляет источник.

Юрий Шатунов - популярный российский эстрадный исполнитель, солист группы "Ласковый май". Группа была основана в 1986 году в школе-интернате Оренбурга руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым.

Уже в 1988 году хит "Белые розы", в исполнении детдомовских мальчиков гремел по всему Советскому Союзу. Также Юрий Шатунов исполнял и другие "народные хиты" - "Седая ночь" и "Розовый вечер".

В последние годы Юрий Шатунов активно судился за право исполнять эти и другие песни "Ласкового мая". В связи с чем, был сильно "истощен морально", считают близкие музыканта.

Певец Юрий Шатунов умер в машине "скорой помощи" 23 июня от обширного инфаркта миокарда. Солисту "Ласкового мая" было всего 48 лет.

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" сообщал, что в Москве, в годовщину смерти будет установлен памятник Жанне Фриске, экс-солистке группы "Блестящие", умершей от рака 15 июня 2015 года.

Фото: shatunov.com



Читайте также