Эпиграф.ИНФО

Жители Новосибирска не против присутствия домашних животных на работе

Жители Новосибирска не против присутствия домашних животных на работе

Каждый четвертый собаковод и каждый девятый владелец кота в Новосибирске мечтает брать своего домашнего любимца на работу. Не против такой идеи - каждый девятый работодатель. Сервис по поиску работы SuperJob выяснил это в недавнем опросе.

Сейчас возможность время от времени приводить с собой на работу своих домашних питомцев есть в каждой девятой компании. При этом 24% участников опроса относятся к этому положительно, а каждый третий, наоборот, высказывается против. Свою отрицательную позицию новосибирцы объясняют неудобством для коллег. "У кого-то может быть астма или аллергия, кто-то боится собак, а кто-то не хочет возвращаться домой в шерсти", - говорят люди.

Также аналитики SuperJob по результатам опроса отметили следующую тенденцию: чем старше респонденты и чем выше их доход, тем ниже их терпимость к присутствию четвероногих в рабочем пространстве, и женщины чаще мужчин одобряют присутствие животных на работе (38% против 21% соответственно).

Иметь возможность время от времени брать на работу своего домашнего питомца в Новосибирске хотели бы 11% владельцев кошек и 25% владельцев собак. О том, что они уже сейчас могут так поступать, рассказали 6% кошатников и 5% собачников.

Напомним, недавно авиакомпания S7 Airlines запустила рекламную кампанию. Бренд предложил своим подписчикам в соцсетях вдохновиться на путешествие с домашним питомцем. "Приготовьте лапки и пристегните шлейки", - звучит один из слоганов кампании, посвященной путешествиям с животными.

Фото: из открытых источников



Читайте также