Эпиграф.ИНФО

Судебные приставы приостановят взыскание долгов с мобилизованных граждан

1293
Судебные приставы приостановят взыскание долгов с мобилизованных граждан

Исполнительные производства полностью или частично будут приостановлены в отношении должников-участников специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

"Согласно пункту 3 части 1 статьи 40 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в отношении должников, участвующих в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российский Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также по просьбе взыскателей, находящихся в таких же условиях, исполнительные производства подлежат приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично", - говорится в сообщении ведомства.

Для того, чтобы приостановить исполнительное производство, необходимо предоставить судебному приставу оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающих наличие оснований для приостановления. Предоставить документы могут представители сторон исполнительного производства.

Узнать о наличии долгов и возбуждении исполнительного производства можно в личном кабинете на портале «Госуслуги» или на сайте ГУФССП России по Новосибирской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».



Новости Эпиграф.инфо