Эпиграф.ИНФО

Отмену праздничных новогодних мероприятий поддерживает каждый второй житель Новосибирска

Отмену праздничных новогодних мероприятий поддерживает каждый второй житель Новосибирска

Уже несколько российских регионов объявили об отмене праздничных новогодних мероприятий в 2022 году. Сэкономленные деньги предлагают направить на приобретение экипировки для добровольцев и частично мобилизованных, а также на поддержку их семей.

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и выяснил, поддерживают ли подобную инициативу россияне и откажутся ли компании от новогодних корпоративов в этом году.

В опросе принимали участие менеджеры по персоналу и экономически активные граждане из Новосибирска. Социологическое исследование проводилось с 10 по 12 октября 2022 года.

4 из 10 работодателей пока планируют новогодние корпоративы: 13% будут отмечать Новый год в офисе, еще 20% готовят вечеринку в ресторане, 2% планирует поездку за город, 5% высказались за другие варианты празднования.

В то же время тренд на отказ от публичных мероприятий на этот Новый год поддержал каждый второй новосибирец (52%). Причем за отмену новогодних массовых увеселений женщины выступают чаще мужчин (55 и 42% соответственно), а респонденты старше 45 лет — чаще граждан до 34 лет (53 и 45%).

Напомним, что в этом году Новосибирск стал Новогодней столицей России. Этот статус присуждают городам, которые могут поспособствовать развитию туризма. Главный символ проекта - изящная снежинка, в честь которой в Новосибирском зоопарке даже назвали котенка манула.

Фото: (с) Эпиграф.инфо



Читайте также