Эпиграф.ИНФО

Единое пособие на детей начали оформлять в Новосибирской области

1687
Единое пособие на детей начали оформлять в Новосибирской области

В Новосибирской области заявление на оформление единого пособия для беременных женщин и семей с детьми уже подали около 14 000 родителей. Положительное решение на выплату нового детского пособия пока принято по 560 заявлениям.

Как сообщили в пресс-службе ОПФР по Новосибирской области, оформление выплаты открылось на госуслугах 28 декабря 2022 года. Личные обращения граждан Социальный фонд начал принимать с 4 января 2023 года. Специально для этого клиентские службы СФР работали по специальному графику.

В ведомстве напомнили, новое единое пособие заменило малообеспеченным семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Среди них: ежемесячная выплата по беременности; ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет; ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет.

Оформить новое пособие могут семьи с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. В Новосибирской области - это 14 728 рублей. "При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей", - отметили специалисты регионального ОПФР.

Семьи, уже получающие пять вышеназванных выплат, могут выбирать - получать пособие в прежнем порядке, до окончания срока его назначения, или оформить новое единое пособие. Все семьи, в которых дети появятся, начиная с января 2023 года, могут подать заявление только на единое пособие.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал какие важные изменения ожидают жителей Новосибирской области с 1 января 2023 года.

Фото: freepik.com



Новости Эпиграф.инфо