Эпиграф.ИНФО

Новое Единое пособие начали получать родители в Новосибирской области

1132
Новое Единое пособие начали получать родители в Новосибирской области

На обеспечение первых выплат Социальный фонд России по Новосибирской области направил 102 млн рублей. Деньги будут перечислены на 7 800 детей.

В Новосибирской области семьи с детьми и будущие мамы начали получать новое Единое пособие. Ежемесячная выплата введена в регионе с 1 января 2023 года. Пособие будут получать малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от 0 до 1 7 лет и беременные женщины.

В региональном отделении Социального фонда России напомнили, что данная выплата предназначена для поддержки семей с невысоким доходом, пособие выплачивают ежемесячно после комплексной оценки нуждаемости на основе прожиточного минимума в регионе. В Новосибирской области среднедушевой доход (СДД), для получения Единой выплаты, не должен превышать 14 728 рублей на человека. Доход семьи оценивают за период 12 месяцев, предшествующих одному месяцу перед подачей заявления.

«Доходы мобилизованных при расчете СДД не учитываются», – уточнили в пресс-службе Отделения СФР.

Первое перечисление Единого пособия производится в течение 5 рабочих дней после принятия положительного решения по заявлению. Сотрудники СФР уточнили, размер пособия может составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума: для беременных – от прожиточного минимума для трудоспособного населения (в Новосибирской области – это 16 054 рублей); на детей – от прожиточного минимума для детей (15 261 рублей).

Ранее «Эпиграф.инфо» сообщал, что первые заявления на Единое пособие начали принимать в Новосибирской области в конце декабря.

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо