Эпиграф.ИНФО

За два неоплаченных штрафа сибиряк отправился в тюрьму

1007
За два неоплаченных штрафа сибиряк отправился в тюрьму

В Кочковском районе Новосибирской области мужчина получил 14 суток административного ареста за два неоплаченных штрафа.

Сибиряк получил штрафы за совершение административных правонарушений и в установленный срок не уплатил их. Тогда ему удвоили сумму взыскания и отправили должника на обязательные работы. Однако и после отбывания наказания, кочковец продолжил уклоняться от погашения задолженности.

Чтобы воздействовать на неплательщика, на него составили 2 административных протокола по статье «Уклонение от исполнения административного наказания» и передали их в суд. В связи с тем, что гражданин уже неоднократно допускал нарушения законодательства РФ, судья принял решение о применении к «уклонисту» наказания в виде административного ареста. За каждый неоплаченный штраф мужчине назначили по 7 суток лишения свободы.

В ГУ ФССП по Новосибирской области отмечают, что привлечение к ответственности за неуплату административного штрафа не освобождает от обязанности по оплате первоначально назначенного штрафа. «В дальнейшем должнику все равно придется платить или к нему будут применяться меры принудительного исполнения», – подчеркнули в ведомстве.

Ранее «Эпиграф.инфо» сообщал, что в Новосибирске владелец торговых павильонов заплатил 50 000 рублей и снес свои киоски.

Фото: пресс-службы ГУ ФССП России по НСО



Новости Эпиграф.инфо