Эпиграф.ИНФО

Размер страховых соцвыплат от несчастных случаев на производстве увеличили в Новосибирской области

1542
Размер страховых соцвыплат от несчастных случаев на производстве увеличили в Новосибирской области

В Новосибирской области с 1 февраля увеличили страховые социальные выплаты от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний.

Всем федеральным льготникам и получателям пособия по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве произведен беззаявительный перерасчет выплат, за февраль 2023 года они получат их уже в увеличенном размере.

С 1 февраля 2023 года в Новосибирской области проиндексирован ряд социальных страховых выплат. Размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) федеральным льготникам и страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний увеличили на 11,9%.

По данным областного Отделения СФР, ежемесячные денежные выплаты в Новосибирской области получают 214 тысяч граждан из числа федеральных льготников. Это инвалиды 1, 2 и 3 группы; дети-инвалиды; участники и инвалиды войны; лица, которые подверглись воздействию радиации вследствие техногенных катастроф; Герои Советского Союза и Российской Федерации; Герои Социалистического Труда и Герои труда Российской Федерации, а также ряд других категорий граждан.

«Одновременно с ЕДВ на 11,9 % индексируется и набор социальных услуг», – сообщили в Социальном фонде России.

В ведомстве напомнили, получатели ЕДВ имеют право на набор соцуслуг – при установлении ежемесячной денежной выплаты в первый год соцпакет предоставляется в натуральном виде «автоматически».

От получения соцуслуг «в натуральном виде» можно отказаться и вместо НСУ получать деньги. Стоимость набора соцуслуг с 1 февраля увеличилась до 1 469,74 рубля в месяц. В набор соцуслуг входят: бесплатные лекарства, лечебное питание для детей-инвалидов, путевка в санаторий и пр.

«Помимо этого на 11,9% произведена индексация страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний», – подчеркнули в СФР.

Ранее «Эпиграф.инфо» сообщал, что жители Новосибирска начали получать увеличенные выплаты по больничным листам.

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо