Эпиграф.ИНФО

Из-за хакерских атак в Новосибирской области отменили проверку систем оповещения

1107
Из-за хакерских атак в Новосибирской области отменили проверку систем оповещения

Проверку систем оповещения населения с использованием электросирен и перехватом телевещания в Новосибирской области должны были провести сегодня – 1 марта 2023 года. Позднее появилось сообщение об отмене комплексной проверки.

Также официальный телеграм-канал ГУ МЧС по Новосибирской области сообщил вчера, что в результате взлома серверов радиостанций и телеканалов, в некоторых регионах страны в эфире прозвучала информация об объявлении воздушной тревоги.

«МЧС России сообщает, что данная информация является ложной и не соответствует действительности!», – отметили в ведомстве.

Помимо Новосибирской области, о переносе проверки систем оповещения населения сегодня утром сообщили в Иркутской и Томской областях, Красноярский край и Алтайский край. О дату и времени испытаний в ГУ МЧС сообщат дополнительно.

Ранее «Эпиграф.инфо» писал о том, что о чрезвычайных ситуациях граждан будут предупреждать голоса актеров, телеведущих и музыкантов: Константина Хабенского, Сергея Шнурова, Елены Малышевой и Екатерины Андреевой.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо