Эпиграф.ИНФО

«Вредно ли есть снег и что такое бабуллинг» – аналитики назвали самые популярные женские запросы в интернете

1233
«Вредно ли есть снег и что такое бабуллинг» – аналитики назвали самые популярные женские запросы в интернете

Накануне 8 марта социологи провели исследование и выяснили, чем больше всего интересовались женщины в Сети в 2022 году. Статистику женских запросов анализировали специалисты агентства PR Perfect и сервиса Pressfeed.

По словам аналитиков, больше всего слабую половину человечества интересовали психология, бизнес и менеджмент. А наиболее популярными подтемами стали интернет-запросы про разводы, рождение детей и отношения, а также женские профессиональные успехи. Были и вопросы, которые традиционно считают мужскими – как выбрать спиннинг или стиральную машину, и региональные новости.

«Также мы видим много запросов на тему необычных женских профессий, например, искали героиню, которая несет арктическую вахту. На запросы о новых профессиях, которые есть в офисе, откликнулись преимущественно женщины и рассказали, что открыли новые вакансии: мемолог, варщик косметической массы, зерокодер, суетолог, дедлайнер», – рассказала руководитель отдела по работе со СМИ Pressfeed Наталья Фомина.

Не лишена женская аудитория юмора и креатива, а также желания разгрузить мозг. Поэтому в женских изданиях появляются и более легкие для восприятия материалы. Среди самых нетривиальных тем: «Умеют ли животные врать?», «Почему животных нельзя кормить блинами?», «Бабуллинг и репродуктивное насилие: как противостоять уговорам завести ребенка», «Вредно ли есть снег?» и другие.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал о том, что Новосибирск попал в рейтинг самых «лайкающих» городов России.

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо