Эпиграф.ИНФО

Двух щенков и собаку Марусю из зоны СВО спасли новосибирские волонтеры

1379
Двух щенков и собаку Марусю из зоны СВО спасли новосибирские волонтеры

Исхудавшая и изможденная собака прибилась к солдатам в зоне боевых действий специальной военной операции. Животное накормили, обогрели и назвали Марусей. Через какое-то время она пропала, а потом привела к бойцам трех маленьких щенят.

Сейчас Марусю с щенками в составе гуманитарной колонны эвакуируют в Новосибирск. Необычную историю о спасении четырех собак из зоны СВО рассказали зоозащитники из Новосибирска.

Маруся пришла на линию фронта исхудавшая, еле ноги переставляла. Собаку полюбили и стали делиться с ней солдатским пайком. Она успокаивала нервы и безошибочно предупреждала о начале артобстрела.

Однажды Маруся пропала, её искали, но не нашли. Собака вернулась через несколько дней и по некоторым признакам стало понятно - она родила щенков. Какое-то время животное прятало своих малышей, а когда они немного подросли, Маруся привела трех щенят к людям. Щенкам смастерили будку и собаки устроились с комфортом.

Пришло время и бойцам надо было двигаться дальше. "Оставлять Марусю с детьми, в зоне боевых действий, это предательство. Одного щенка пристроили, а с оставшимися начали просить о помощи волонтеров, чтобы вывезти семью в безопасное место", - рассказывают зоозащитники.

В итоге, два щенка, мальчик и девочка, и их мама Маруся отправились в составе гуманитарной колонны в большое путешествие - в Новосибирск. Через два-три дня Маруся с детьми уже приедет. Сейчас зоозащитники ищут для собак из зоны СВО передержку или новых хозяев.

Подробности о пристройстве Маруси и её щенков можно узнать в группе animal_nsk в соцсетях.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал про грустную овчарку в Новосибирске - собака несколько дней каталась в трамвае одна.

Фото: animal_nsk / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо