Эпиграф.ИНФО

Незабытые – народный фильм ко Дню Победы представило сообщество блогеров Insight People

972
Незабытые – народный фильм ко Дню Победы представило сообщество блогеров Insight People

Премьера народного фильма «НЕзабытые» состоялась 8 мая 2023 года на платформе RUTUBE. Съемки фильма прошли в 12 регионах России, связав истории незабытых героев войны.

Социальный проект реализован продюсерским центром Insight People. Команда блогеров Insight People из Москвы, Ленинградской области, Вологды, Омска, Старого Оскола, Магаса, Пензы, Волгограда, Белгорода, Улан-Удэ, Владивостока и Томска создала фильм собственными силами – от поиска актеров до изучения архивов и написания сценария.

Альманах «НЕзабытые» состоит из восьми новелл о людях, чью жизнь изменила Великая Отечественная война. Его создание поддержали государственные архивы, администрации городов, поисковые отряды, муниципальные библиотеки, батальоны народного ополчения, а во Владивостоке – Тихоокеанский флот и Морской Государственный университет.

Режиссером фильма выступила Елена Леви, в нем снялись актёр театра и кино Александр Мартынов, актриса Анна Хилькевич, певица Кая, блогер и певец Евгений Ершов.

«История Великой отечественной войны для нашей страны – священна, это связь поколений, гордость, мужество и патриотизм. Мы уверены, что очень важно напоминать молодежи о подвигах наших дедов и прадедов, показывать историю войны через реальные истории», – рассказал генеральный продюсер фильма, заместитель генерального директора «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» Борис Ханчалян.

Жители регионов, куда приезжала съемочная группа проекта, с энтузиазмом поддерживали идеи творческой команды, предлагая свою посильную помощь. Так, в Омске в съемках участвовал автомобиль военных лет что очень ГАЗ АА 1939 года. А в Ленинградской области в работе над фильмом было задействовано более 150 человек из настоящего поискового отряда.

Истории, которые показаны в фильме основаны на реальных событиях, рассказаны родственниками или очевидцами. Маленький мальчик, сбежавший из дома, чтобы уйти на фронт, женщина, занявшая место мужа-егеря в глубокой бурятской деревне, первая женщина-капитан дальнего плавания, ветеран, назвавший сына в честь не вернувшегося с войны лучшего друга.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо