Эпиграф.ИНФО

«Газета о России» цельно и без искажений показывает жизнь большой страны

999
«Газета о России» цельно и без искажений показывает жизнь большой страны

Жизнь большой страны цельно и без искажений показывает электронное издание, появившееся в интернете, – «Газета о России». Такое мнение о новом федеральном информационном портале высказал депутат Государственной Думы РФ Сергей Белоконев.

Он подчеркнул: пользователи ресурса узнают о большой, разноплановой, уникальной и самобытной России. Парламентарий считает, что новое издание создано с целью борьбы с информационно-психологическими медиаатаками, направленными на российских граждан.

Газета работает под девизом «Портал хороших новостей», фокусируя внимание читателя на информационных поводах позитивного характера, которые, как правило, теряются в огромном количестве абстрактной геополитической аналитики разной степени качества и негативных новостей.

Электронное СМИ имеет несколько разделов: новостной, основой которого выступают статьи на тему всестороннего развития регионов и разработки новых отечественных продуктов и технологий, замещающих импортные; раздел с аналитическими статьями и репортажами на эти же темы, но раскрывающие их более подробно; колонки с мнениями по разным темам экспертов и авторов.

21-05-2023-pressuha-2-gazeta-o-rossii

Существующее на средства частных инвесторов издание имеет серьезные источники информации и заказчиков самого высокого уровня, о чем говорит подбор новостей и тональность авторских и экспертных колонок.

Но издание сложно отнести к полностью официальным государственным СМИ, поскольку с официальной позицией государства тональность оценки современной экономики и политики России, которую позволяют себе авторы, совпадает далеко не всегда.

«Газета о России» – это не обычное СМИ, а проект, созданный со строго определенной целью, что подтверждается не только публикуемыми материалами, но и кадровым составом редакции издания. Должность главного редактора газеты занимает Игорь Астранин, политический консультант и эксперт по медиатехнологиям, имеющий большой опыт организации избирательных компаний в десятках российских регионов, поддерживающий кандидатов от «Единой России». Шеф-редактор издания – Сергей Кормилицын, не скрывающий консервативных и провластных взглядов публицист и политтехнолог.

Игорь Астранин рассказал о том, на что нацелено издание. Это разрушение сложившегося в новостной политике сегодняшних отечественных СМИ мейнстрима, коим являются криминал, интриги, скандалы, расследования, войны, а также выполнение осознанного запроса общества на позитивную повестку.

18+



Новости Эпиграф.инфо