Эпиграф.ИНФО

Более 200 тысяч жителей Новосибирской области получили пенсионные накопления

1385
Более 200 тысяч жителей Новосибирской области получили пенсионные накопления

В Новосибирской области женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет могут получить пенсионные накопления. Накопительную часть пенсии в Новосибирской области получили уже 230 тысяч жителей региона.

Как рассказали в СФР по Новосибирской области, владельцами пенсионных накоплений являются несколько категорий граждан:

  • Люди, достигшие соответсвующего возраста - 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель отчислял страховые взносы на накопительную пенсию;
  • Мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 годы работодатель производил отчисления на накопительную часть пенсии (с 2005 года отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве);
  • Участники программы софинансирования пенсий и владельцы сертификатов на маткапитал, которые направили средства материнского капитала на накопительную пенсию.

Пенсионные накопления можно получить в виде единовременной выплаты, срочной пенсионной выплаты или установить накопительную пенсию.

"Средства пенсионных накоплений граждане могут получать при достижении 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно)", - подчеркнули в СФР. Также должны быть соблюдены и другие условия - наличие необходимого страхового стажа и количества пенсионных коэффициентов.

Узнать о средствах пенсионных накоплений (сумму и управляющую компанию) можно в выписке из лицевого счета застрахованного лица. Выписка формируется в электронном виде через Госуслуги.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области получают пенсию 512 переселенцев из новых территорий.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо