Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области дикий лосенок прибился к стаду домашних коров из-за запаха молока

1320
В Новосибирской области дикий лосенок прибился к стаду домашних коров из-за запаха молока

Дикого лосенка в стаде домашних животных обнаружил житель Болотнинского района - фермер Николай Солодянкин. Мужчина позвонил в региональное Минприроды и рассказал о необычной находке. Сегодня лосенка по кличке Шатун передали в Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило.

18 мая в Болотнинском районе к стаду домашних животных примкнул совсем маленький лосенок, по визуальной оценке возраст животного составлял примерно 10-12 дней. Дикого лосенка нашел местный фермер Николай Солодянкин. Лосенку дали кличку - Шатун и сообщили о нем в Минприроды Новосибирской области.

На место выехали специалисты министерства - врач-ветеринар и государственный инспектор природоохраны. Они осмотрели лосенка и вынесли вердикт - малыш здоров, в силу возраста нуждается в молочном вскармливании.

«Предполагаем, что лосенок проголодался и прибился к стаду коров из-за запаха молока. В таком возрасте он не может быть выпущен в естественную среду обитания, ему необходим уход», - рассказал госинспектор Александр Плотников.

Сотрудник ведомства обследовал близлежащую территорию, взрослых особей лося обнаружено не было, как и фактов незаконной охоты. Родителей «потеряшки» так и не нашли. Поэтому сегодня дикий лосенок Шатун уехал жить в Новосибирский зоопарк. Возможно, со временем подрощенного лосенка выпустят в заказник.

В Минприроды напомнили, что изъятие диких животных из естественной среды обитания запрещено. Не надо прикармливать их и приучать к человеку. При обнаружении дикого животного в непривычных условиях лучше сразу сообщить о нем по телефону горячей линии министерства природы Новосибирской области: 8 (383) 200-10-35.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что фотоловушка в новосибирском заказнике показала забавные кадры обедающих медведей.

Фото: mpr.nso



Новости Эпиграф.инфо