Эпиграф.ИНФО

У виновника ДТП в Новосибирске за долг арестовали горный велосипед

988
У виновника ДТП в Новосибирске за долг арестовали горный велосипед

Судебные приставы в Новосибирске арестовали горный велосипед марки Stern, чтобы возместить ущерб, причиненный в результате ДТП.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ФССП, 45-летний житель Новосибирска стал виновником ДТП, в результате которого причинил ущерб автомобилю второго участника аварии. У мужчины не был оформлен полис ОСАГО, поэтому пострадавшей стороне пришлось обратиться в суд.

Суд принял во внимание все доводы истца и частично удовлетворил требования - возместить ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, а также убытки по оплате эвакуатора и расходы госпошлины.

Виновная сторона отказывалась от исполнения требований суда. Мужчина не открывал двери в квартиру и игнорировал извещения о явке на прием в службу судебных приставов. Сотрудники ФССП вынесли ряд запретов и ограничительных мер в отношении должника, однако, и это не помогло.

Во время очередного выезда по месту жительства гражданина судебный пристав обнаружила в перегородке квартиры горный велосипед Stern. Выяснилось, что он принадлежит должнику. Был составлен акт об аресте, после чего велосипед отдали на хранение взыскателю.

Если в ближайшее время мужчина не погасит долг, арестованное имущество выставят на продажу. "Для дальнейшего понуждения к оплате к гражданину будут применяться меры административного воздействия", - уточнили в ГУ ФССП по Новосибирской области.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, что в Новосибирске менеджеры обворовали компанию на 575 миллионов рублей. Они украли искусственные кристаллы и изделия из них.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ ФССП по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо