Эпиграф.ИНФО

Упавшего в колодец лосенка спасли в Новосибирске

1286
Упавшего в колодец лосенка спасли в Новосибирске

Лосенок упал в технический коллектор на улице Аксенова в Первомайском районе Новосибирска вечером 5 июня. Для того, чтобы достать животное из колодца, сотрудники МАСС и Департамента охраны животного мира провели настоящую спасательную операцию.

Как рассказали в службе МАСС, информация о лосе, который попал в технический колодец, поступила на пульт дежурного 5 июня в 20:40. Пострадавшее и напуганное животное спасатели пытались вытащить из коллектора до трех часов ночи.

Однако, эти попытки не увенчались успехом. Поэтому было принято решение продолжить спасательные работы утром 6 июня. В случае крайней необходимости, сотрудники МАСС должны были согласовать демонтаж колодца.

Работы продолжили на следующий день рано утром. Спасатели окопали оголовок коллектора. С помощью спецтехники, автокрана и фронтального погрузчика подняли бетонную плиту. После этого, с помощью строп, лосёнка подняли из колодца, погрузили в ковш погрузчика и вывезли в ближайший лес.

В Минприроды Новосибирской области сообщили, что состояние лосенка удовлетворительное. У животного только поврежден волосяной покров, возможно это произошло при падении в колодец. Специалисты выяснили, спасенное парнокопытное - годовалый самец лося. А вот причина, по которой лосенок попал в коллектор, так и осталась загадкой.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области дикий лосенок прибился к стаду домашних коров из-за запаха молока.

Скриншот и видео: Спасатели МАСС / Телеграм

РКН: сайт YouTube нарушает закон



Новости Эпиграф.инфо