Эпиграф.ИНФО

За смерть 18 собак жительницу Новосибирска отправят на принудительное психиатрическое лечение

1058
За смерть 18 собак жительницу Новосибирска отправят на принудительное психиатрическое лечение

В Новосибирске пенсионерка содержала в антисанитарных условиях собачий питомник. Из-за жесткого обращения и причинение животным страданий, повлекшим смерть 18 собак, а также нападение на полицейского, женщину отправили на психиатрическое освидетельствование. В ближайшее время суд рассмотрит постановление о принудительном лечении невменяемой сибирячки.

Как сообщили в областном следкоме, с января 2016 по февраль 2023 года 61-летняя женщина совместно со своим братом в квартире и на территории дома по улице Днепровская в Новосибирске содержали собак в условиях, причиняющих животным страдания.

Часть собак находилась в уличном, не отапливаемом парнике, в антисанитарных условиях, в том числе зимой во время морозов. Животных не кормили и не давали им воду. Из-за жестокого обращения, 18 собак погибли.

Помимо этого, в феврале 2023 года, во время проведения следственного мероприятия и принудительного изъятия животных, пенсионерка накинулась на полицейских.

"Она выразилась в их адрес оскорбительными высказываниями с нецензурной бранью, после чего нанесла представителям власти множественные удары руками по телу", - рассказали в следственном комитете по Новосибирской области.

Женщине назначили психиатрическую экспертизу, которая установила невменяемость пенсионерки. Получив результаты медицинского освидетельствования, прокуратура Октябрьского района Новосибирска вынесла постановление о принудительном лечении хозяйки питомника. Дело о жестоком отношении с животными направили для рассмотрения в суд.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, что в Новосибирске из квартиры женщины с синдромом Плюшкина вывезли КАМАЗ мусора.

Фото: Следком по Новосибирской области / Телеграм



Новости Эпиграф.инфо