Эпиграф.ИНФО

Река Иня и Бердский залив вошли в список самых опасных мест для купания в Новосибирской области

1252
Река Иня и Бердский залив вошли в список самых опасных мест для купания в Новосибирской области

В список самых опасных мест для купания в Новосибирской области летом 2023 вошли река Иня и водоемы Бердска. О трагедиях на воде в первую неделю июня рассказали в региональном ГУ МЧС.

Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, купание на диких пляжах и резкий перепад температур при погружении в воду стали причинами гибели 12 человек, в том числе троих детей в возрасте от 9 до 15 лет. Среди самых опасных мест для купания – река Иня и водоемы Бердска.

Так, в июне 2023 года на реке Иня уже дважды, во время купания, погибли люди. Одна из трагедий произошла 4 июня в селе Киик Тогучинского района, вторая – 8 июня в Первомайском районе Новосибирска.

«Несмотря на запрет купания, люди на свой риск идут в воду. Отсюда имеем и такую печальную статистику», – говорит начальник отдела безопасности ГУ МЧС НСО Юрий Карпов.

Два происшествия, в результате которых утонули жители региона, произошли в Бердске. На Бердском заливе погиб 11-летний ребенок, купавшийся без присмотра, а на реке Раздольная утонул 50-летний мужчина – он плавал на диком пляже в месте неорганизованного отдыха.

Две смертельных инцидента на воде произошли на озерах Новосибирской области. Люди погибли купаясь в озере Спартак в Новосибирском районе и озере Русское в Доволенском районе.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как пляжи в Новосибирске готовят к купальному сезону 2023.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо