Эпиграф.ИНФО

Какие свадебные обычаи раздражают больше всего, рассказали молодожены

946
Какие свадебные обычаи раздражают больше всего, рассказали молодожены

Большинство россиян считают, что обычаи и традиции на чужих свадьбах надо соблюдать. А вот на собственной свадьбе многие не планируют это делать. Компания Авито провела опрос и выяснила, какие свадебные традиции пользуются популярностью, а какие, наоборот, раздражают молодоженов.

ПОПУЛЯРНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ОБЫЧАИ

Самый любимы свадебный обычай — бросание букета невесты. Эту традицию соблюдали на своей свадьбе 56% опрошенных женатых пар. Также в топ самых популярных свадебных обычаев вошли конкурсы (45% опрошенных высказались за), выкуп невесты (40%) и откусывание каравая (39%).

СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ, КОТОРЫЕ РАЗДРАЖАЮТ

Среди самых непопулярных свадебных обычаев первое место занимает разбивание бокалов (30%), зажжение семейного очага (25%) и выпускание голубей (17%).

Каждый пятый участник опроса заявил, что не будет соблюдать традиции и обычаи на своей свадьбе. Пары, которые планируют свадьбу в отдаленной перспективе, придерживаются этих взглядов в ещё большей степени. В этой категории опрошенных о нежелании соблюдать свадебные обряды сказал каждый 4 респондент.

ГЕНДЕРНЫЕ И ПРОЧИЕ РАЗДЕЛЕНИЯ

У мужчин и женщин разное отношение к свадебным обычаям. Например, о бросании подружкам букета говорит 63% опрошенных женщин. Также, каждая третья участница опроса положительно высказалась о традиции зажигать символический семейный очаг.

Мужчинам больше нравится традиция выкупа невесты (46% мужчин против 44% женщин по России) и разбивание бокалов (34% мужчин против 31% женщин).

Отношение к свадебным обычаям отличается и у представителей разных возрастных групп. Традиционное проведение свадеб меньше поддерживает молодежь и больше люди среднего возраста.

Есть отличия среди молодоженов и по месту проживания. Так, жители малых городов более консервативны и и проявляют больше желания соблюсти классические свадебные обычаи.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что пара из Новосибирска сыграла в телеэфире минималистичную свадьбу за 600 тысяч рублей.

Фото: freepik

В исследовании принимали участие 10 000 респондентов со всей страны



Новости Эпиграф.инфо