Эпиграф.ИНФО

В православных храмах Новосибирска замечены сектанты в поисках наложниц

1234
В православных храмах Новосибирска замечены сектанты в поисках наложниц

«Служба духовной безопасности» ходит по церквям в Новосибирске в поисках православных наложниц и последователей движения «Развода нет». Об этом Новосибирская Митрополия сообщила ВКонтакте.

Как сообщает православный паблик Сибири, в храмах Новосибирска замечен создатель и руководитель московской секты «Служба духовной безопасности» Валерий Сутормин. «Одет в подрясник. Ведёт вкрадчивые разговоры, втираясь в доверие», – сказано в сообщении.

Движение «Служба духовной безопасности» пропагандирует свободные отношения между мужчиной и женщинами.

Валерий Сутормин и его партнер Вячеслав Балакин отрицают любой вид разводов. В рамках своего учения организаторы «Службы духовной безопасности» сформулировали теорию о «православных наложницах». Согласно этой доктрине, оставленный женой муж может без каких-либо формальностей завести любовницу в статусе наложницы и это не будет противоречить церковным канонам.

Ранее последователи этого движения, так называемые суторминцы, подали в Церковный суд на епископа Русской православной церкви, патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Жалоба была подана из-за несогласия РПЦ с доктриной «Службы духовной безопасности».

Также Валерий Сутормин наделил себя правом отлучать своих детей от причастия до тех пор, пока «они перед ним не покаются». Если кто-то из священников РПЦ ослушается его, то будет автоматически лишен сана.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что Церковный суд назвал пацифизм чуждым учением для РПЦ.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо