Эпиграф.ИНФО

Ради свадебного путешествия на Бали лайф-коуч из Бердска вернул брошенной клиентке 375 тысяч рублей

983
Ради свадебного путешествия на Бали лайф-коуч из Бердска вернул брошенной клиентке 375 тысяч рублей

Тренер личностного роста из Бердска взял у жительницы Нижнекамска оплату за онлайн-курс по продвижению себя, но занятия так и не провел. Вернуть деньги, взятые в кредит, женщине помогли судебные приставы, когда лайф-коуч решил уехать в свадебное путешествие на Бали.

Как сообщили в службе судебных приставов по Новосибирской области, лайф-коуч из Бердска систематически попадал в список должников. При этом долги по исполнительным производствам мужчина закрывал. Очередной исполнительный лист в отношении бердчанина поступил от жительницы Нижнекамска, которая взяла кредит для прохождения тренинга личностного роста.

Девушка приобрела у лайф-коуча из Бердска групповой онлайн-курс по продвижению себя. Однако, услугу она так и не получила.

Тренер по самопознанию деньги ей не вернул, поэтому слушатель курсов обратилась в суд. Пострадавшая хотела взыскать с бердчанина оплаченные деньги за онлайн-курс, проценты по кредиту и компенсацию морального вреда.

Суд частично удовлетворил требования девушки и обязал ответчика выплатить 120 тысяч рублей за услугу, неустойку 109 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей и штраф 117 тысяч рублей.

О новом долге и о различных запретах в отношении него тренер личностного роста узнал в личном кабинете на Госуслугах. Мотивацией для погашения задолженности стало ограничение на выезд из России. В ближайшее время должник планировал улететь в свадебное путешествие на Бали, поэтому незамедлительно оплатил долг и исполнительский сбор в размере 7% от задолженности. Общая сумма оплаты составила 375 тысяч рублей.

«После оплаты все санкции в отношении гражданина сняли», – сообщили в ГУ ФССП по Новосибирской области.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в России инфоцыгане освоили новый рынок. Различные коучи и тренеры обучают доверчивых граждан новой профессии – менеджер на Wildberries.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо