Эпиграф.ИНФО

Медвежонок-найденыш из Новосибирска сытый и довольный уехал жить в Санкт-Петербург

836
Медвежонок-найденыш из Новосибирска сытый и довольный уехал жить в Санкт-Петербург

Беспомощного маленького мишку нашли в апреле - он сидел на трассе в Кемеровской области. Трехмесячного медвежонка привезли в Новосибирск и отдали на передержку в зоопарк имени Р.А. Шило.

Вчера малыша отправили в Центр реабилитации диких животных «Велес», расположенный в Ленинградской области. Центр помощи диким животным станет для мишки постоянным домом.

medvezhonok-iz-novosibirskogo-zooparka-otpravilsya-zhit-v-sankt-peterburg

«Нам удалось договориться с реабилитационным центром «Велес», который согласился принять медвежонка на постоянное содержание. И сегодня медвежонок отправился в Санкт-Петербург, где его встретят сотрудники центра», – рассказал Владимир Черный, начальник отдела охраны животного мира Минприроды Новосибирской области.

Самолет с необычным пассажиром на борту вылетел из грузового терминала аэропорта Толмачево в Санкт-Петербург 12 июля в 15.10 по новосибирскому времени. Перед отправкой медвежонку из Новосибирска сделали все необходимые прививки и оформили документы.

medvezhonok-iz-novosibirskogo-zooparka-otpravilsya-zhit-v-sankt-peterburg-2

По словам представителей Минприроды, маленький мишка уже никогда не сможет жить в естественных условиях, поскольку медвежонок-найденыш из Новосибирска в первое время жил в человеческой семье и привык к людям. Зоологи говорят, что животное надо было сразу отдать специалистам, а не обращаться с ним, как с игрушкой – тискать, давать другим погладить и кормить из булочки молочной смесью.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, что Роскосмос взял шефство над белыми медвежатами из Новосибирского зоопарка.

Фото: Минприроды НСО



Новости Эпиграф.инфо