Эпиграф.ИНФО

В Минприроды Новосибирской области объяснили реконструкцию дендропарка в Новосибирске

963
В Минприроды Новосибирской области объяснили реконструкцию дендропарка в Новосибирске

Дендрологический парк в Новосибирске и прилегающие к нему земельные участки сохранят статус особо охраняемой природной территории (ООПТ). Реконструкция в Дендропарке будет проведена с учетом природоохранных требований, заявили в Минприроды Новосибирской области.

В пресс-службе Минприроды НСО пояснили информацию о запланированном благоустройстве Новосибирского дендропарка. По словам представителей ведомства, Дендрологический парк в Новосибирске не будут подвергать глобальной реконструкции.

«Называть все это реконструкцией в том смысле, в каком сейчас это представлено в информационном поле, пожалуй, не совсем верно», – сказал глава ведомства Евгений Шестернин.

Единый кластер, в который входят Дендропарк, зоопарк, Заельцовский парк и Заельцовский бор, сохранят свою концепцию городской «зеленой» зоны отдыха. Все работы по благоустройству на территории ООПТ будут проводить под контролем Минприроды.

Проект создания «зеленого кластера» в Заельцовском районе Новосибирска обязательно покажут для публичного обсуждения, пообещали в ведомстве.

«Благоустройство памятника природы областного значения «Дендрологический парк» возможно исключительно в соответствии с Положением о режиме особо охраняемой природной территории», – подчеркнули в министерстве.

Напомним, что новости о масштабной перестройке Дендропарка в Новосибирске появились в соцсетях на этой неделе. Сообщалось, что в связи с благоустройством зеленой зоны отдыха, на территории Дендрологического парка в Новосибирске проведут массовую вырубку деревьев, а по окончанию работ вход на территорию благоустроенного парка будет платным.

В связи с этим недовольные горожане объявили сбор подписей в защиту Новосибирского дендропарка от масштабной реконструкции.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в 2019 году вырубку сосен в парке «Сосновый бор» в Новосибирске городские власти объяснили благоустройством территории. Позднее там появилась платная зона отдыха «Румба пляж».

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо