Эпиграф.ИНФО

СМИ – смартфоны iPhone могут отключить в России

1059
СМИ – смартфоны iPhone могут отключить в России

К возможному отключению iPhone в России готовится Роскомнадзор.

Главный радиочастотный центр проверит, как будут работать iPhone и iPad, если Apple отключит все функции девайсов на территории России. Об этом сообщают «Ведомости».

По информации источника, одна из структур Роскомнадзора – ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) – планирует закупку 54 гаджетов, в том числе планшеты iPad, смартфоны iPhone, Samsung, Honor, Vivo, Xiaomi, Oppo и Huawei.

Закупку умной техники на общую сумму 2,3 миллиона рублей проводят, чтобы проверить смартфоны и планшеты на безопасность и определить насколько продукция Apple уязвима для слежки за пользователем.

По словам представителей ГРЧЦ, это будут комплексные исследования, возможно, также направленные на изучение возможностей работы iPhone и iPad после отключения каких-либо функций производителем.

После тестирования гаджетов Apple, Роскомнадзор может выдать обычным пользователям ряд рекомендаций по безопасности.

Также издание предполагает, что по результатам проверки в России может появиться запрет на использование техники Apple в некоторых отраслях, ведомствах и государственных компаниях.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что на аукционе LCG Auctions продали iPhone первого поколения за 190 тысяч долларов США.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо