Эпиграф.ИНФО

Дмитрий Песков рассказал о новой операции Романа Костомарова

1068
Дмитрий Песков рассказал о новой операции Романа Костомарова

О предстоящей операции фигуриста Костомарова пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил после выступления на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов», пишет РИА Новости.

По словам Дмитрия Пескова, олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров сделает ещё одну операцию на руки. Об этом пресс-секретарь Президента России сказал во время беседы с одним из участников форума.

Собеседник Пескова — человек с ограниченными возможностями здоровья, также как и Костомаров он пользуется протезами.

«У меня у жены, она фигуристка, у нее партнер сейчас учится как раз. Ноги уже научился, тоже потерял ноги и руки. Ему еще будут руки делать, еще операция предстоит», — сказал Дмитрий Песков.

Напомним, что супруга Дмитрия Пескова — олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка. В 2006 году она выступала на Олимпиаде в Турине в паре с Романом Костомаровым и завоевала там золотую медаль.

Двукратный чемпион мира, олимпийский чемпион, фигурист Роман Костомаров в январе 2023 года был госпитализирован в медицинский центр «Коммунарка» с пневмонией. Осложненное заболевание перешло в сепсис, у спортсмена начался некроз мягких тканей и ему ампутировали ноги и руки.

После нескольких сложных операций и комплексного лечения Костомаров пошел на поправку и в июле 2023 его выписали домой, на реабилитацию.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Telegram было опубликовано первое, после болезни, фото Романа Костомарова с семьей.

Фото: roman_kostomarov/Телеграм



Новости Эпиграф.инфо