Эпиграф.ИНФО

Памятник Сталину освятили в Великих Луках – епархия начала проверку

1258
Памятник Сталину освятили в Великих Луках – епархия начала проверку

Великолукская епархия начала проверку в связи с освящением памятника Сталину. Представители Синода заявили, что церемония прошла без благословения и согласования с Епархиальным управлением РПЦ.

Открытие памятника Сталину прошло в Великих Луках 15 августа. Во время церемонии один из священнослужителей освятил монумент, пишет РИА «Новости». По данному факту Великолукская епархия Московского патриархата решила провести служебную проверку.

«Действия и высказывания не являются выражением позиции священноначалия Русской православной церкви и отражают их личные взгляды и убеждения», – сказано в сообщении РПЦ.

Восьмиметровый памятник Иосифу Сталину установили на проходной завода в Великих Луках, который производит оборудование для торговых и складских помещений.

Сначала монумент планировали поставить в Подмосковье, затем в Воронеже. Место не могли выбрать из-за отказа местных властей.

Также сообщается, что на мероприятии присутствовала актриса Мария Шукшина. В своем выступлении они назвала Сталина «богоданным вождем».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирскую область прибыл духовный корабль-церковь.

Скриншот и видео: РИА «Новости»/Телеграм

РКН: сайт YouTube нарушает закон



Новости Эпиграф.инфо