Эпиграф.ИНФО

Похищенную отцом девочку вернули домой приставы в Новосибирске

808
Похищенную отцом девочку вернули домой приставы в Новосибирске

В Новосибирске судебные приставы нашли восьмилетнюю девочку, которую полтора года назад выкрал родной отец. Ребенка передали матери.

Как сообщили в ГУФССП по Новосибирской области, ранее бывшие супруги достигли мирового соглашения, в котором договорились о порядке общения отца и дочери. Полтора года назад, во время одной из встреч, мужчина выкрал ребенка и скрылся в неизвестном направлении.

С того момента девочка не посещала школу и медучреждения, никакой связи с ней не было. Встревоженная мать ребенка подала в суд. В августе 2023 года гражданка получила исполнительный лист, который предъявила в отделение судебных приставов по Железнодорожному району.

Было известно, что 45-летний мужчина находится по одному из трех адресов в Новосибирске. Местонахождение скрывавшегося отца выявили в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Судебные приставы, спецназ, сотрудники органов опеки и попечительства три часа сидели в засаде, ожидая застать отца с ребенком на прогулке.

«Понимая, что никто не выйдет, пришлось проявить сноровку и проникнуть в квартиру. Под предлогом помощи соседу удалось в нее попасть», – рассказали в службе судебных приставов.

В квартире, где находился похищенный ребенок, было грязно – в комнатах валялись разбросанные вещи, мужчина ходил по дому в сапогах. Также сообщается, что новосибирец сопротивлялся и не хотел подписывать документы. Пристав, в присутствии понятых, ознакомила его с решением суда.

После чего 8-летнюю девочку забрали и передали родным – матери и тёте. Увидев маму, ребенок обрадовался. «Решение суда исполнено: теперь дочь и мать вместе», – говорят сотрудники ведомства.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске приставы вернули матери четырехлетнего сына, которого похитил отец.

Фото: пресс-службы ГУФССП по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо