Эпиграф.ИНФО

В Новосибирском крематории судебные приставы арестовали ячейки для урн с прахом

924
В Новосибирском крематории судебные приставы арестовали ячейки для урн с прахом

Судебные приставы в Новосибирске арестовали 50 ячеек в колумбарии стены скорби и плача Новосибирского крематория за неоплаченные налоговые долги. Если в ближайшее время должник не погасит задолженность в размере 976 тысяч рублей, ниши для урн с прахом будут проданы на аукционе.

Как сообщили в ГУФССП по Новосибирской области, в отношении организации-должника было предъявлено 17 исполнительных листов по взысканию налоговых сборов. Часть долга компания оплатила напрямую в налоговую инспекцию. Остаток задолженности составил 976 тысяч рублей.

На приеме у судебного пристава директор организации сообщила, что у компании плохо продаются ячейки для урн с прахом, поэтому нет денег на погашение долга. Помимо этого, приставы выяснили, что по банковским счетам должника не проходят транзакции.

Основное имущество организации – ниши скорби, предназначенные для урн с прахом и расположенные на территории Новосибирского крематория.

Сотрудники ФССП выехали на место и составили акт о наложении ареста на 50 ниш скорби, которые тут же опечатали. Если в ближайшее время должник не погасит задолженность, судебные приставы будут передавать документы с имуществом для дальнейшей продажи. «Вырученные деньги пойдут в счет погашения налогового долга», – уточнили в ведомстве.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что приставы в Новосибирске освобождают помещение задолжавшей медклиники «1+1».

Фото: пресс-служба ГУФССП России по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо