Эпиграф.ИНФО

Двупалый ленивец Эмиль в Новосибирском зоопарке отпраздновал День рождения

760
Двупалый ленивец Эмиль  в Новосибирском зоопарке отпраздновал День рождения

В честь праздника годовалый ленивец Эмиль получил своё любимое угощение – груши и вареный картофель.

Детеныш двупалых ленивцев из Новосибирского зоопарка внешне похож на маму, самку Милену – у него такая же длинная шерсть. Несмотря на то, что малышу уже исполнился один год, его пол определили недавно.

«Это мальчик, его назвали Эмиль», – рассказали в Новосибирском зоопарке.

Накануне дня рождения Эмиля взвесили, для этого ленивца пришлось поместить в корзинку. Животное весит 3,4 килограммов. Для сравнения – отец ленивца весит около девяти килограммов, мать – 11 килограммов.

Маленький ленивец постепенно становится самостоятельным. Он устраивается спать отдельно от мамы, ест взрослые корма и сам решает, когда ему пойти в неспешную прогулку по вольеру. Однако, иногда его мать Милена относится к ленивцу, как к новорожденному. Она укладывает его к себе на живот и облизывает.

«Детеныш, кажется, не в восторге от таких нежностей, но сильно не сопротивляется», – говорят зоологи.

Эмиль подружился с золотистыми львиными тамаринами, которые в Новосибирском зоопарке живут в одном вольере с ленивцами. Несмотря на то, что у представителей этих видов разный темп и образ жизни, животные хорошо общаются друг с другом. Тамарины часто устраиваются рядом со своим медлительным приятелем и перебирают его шерсть или просто сидят, прислонившись к нему.

Ранее Эпиграф.инфо показывал на видео, как в Новосибирском зоопарке манул играет с коробкой.

Фото: Новосибирский зоопарк / Телеграм



Новости Эпиграф.инфо