Эпиграф.ИНФО

Молодые россияне могут стать волонтерами ООН в 10 странах

752
Молодые россияне могут стать волонтерами ООН в 10 странах

Вакансии ООН для молодых волонтеров из России открыты в Бразилии, Вьетнаме, Ираке, Иране, Иордании, Конго, Лаосе, Мексике, Сербии и Таджикистане. Заявки на участие в программе принимают в рамках программы добровольцев Организации Объединённых Наций (ДООН) до 30 октября 2023 года.

Программа добровольцев ООН (ДООН) с 1970 года занимается вопросами набора, размещения и управления деятельностью волонтеров. Впервые с 2022 года ДООН открывает вакансии для молодёжных волонтёров и специалистов-добровольцев из России.

Пройдя конкурсный отбор молодые люди смогут отправиться на один год в 10 стран.

Например, в офисе ООН в Бразилии необходим помощник по координации и обработке данных. Во Вьетнаме – младший сотрудник по координации и взаимодействию с молодёжью. Офис резидента-координатора ООН в Иране приглашает российского специалиста по экономике. В Сербии требуется младший сотрудник по сбору данных, мониторингу, оценке и отчётности.

Также волонтёры из России необходимы представительствам ООН в Конго, Ираке, Иордании, Лаосе, Мексике и Таджикистане.

Среди обязательных требований к волонтерам такие, как обязательно свободное владением английским языком и возраст от 18 до 26 лет. Специалисты-добровольцы должны быть не моложе 27 лет и иметь опыт работы в смежной сфере не менее трёх лет. Сообщается, что в случае переезда в выбранную страну с семьёй, личные расходы участникам Программы будут оплачены.

Программа ДООН реализуется в сотрудничестве с правительством Российской Федерации, совместно с МИД России и при поддержке Ассоциации волонтёрских центров (АВЦ). «Регистрация открыта на единой платформе волонтёров unv.org», – уточнили в АВЦ.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что айтишники из России могут почти бесплатно пожить в Италии.

Фото: пресс-служба АВЦ



Новости Эпиграф.инфо