Эпиграф.ИНФО

Сибиряки рассказали, зачем они изучают иностранный язык

711
Сибиряки рассказали, зачем они изучают иностранный язык

Пожалуй, самые популярные для изучения языки в Сибири – английский и китайский. Их изучают 69% и 28% (соответственно) взрослых жителей Сибирского Федерального округа. Для чего взрослые люди учат иностранный язык, выяснили аналитики Авито.

По данным экспертов, в Сибири на 10% вырос спрос на услуги репетиторов по иностранным языкам. В ТОП-3 самых популярных вошли английский (69%), китайский (28%) и французский (13%).

Большинство взрослых сибиряков заявили, что иностранный язык нужен им для изучения другой культуры. В основном это респонденты в возрасте от 25 до 44 лет (62%). Ещё 37% опрошенных говорят, что начинают изучение иностранного языка для продвижения по карьерной лестнице, 14% делают это для развития собственного бизнеса.

Почти половина (45%) хотят изучать иностранный язык для свободного общения за рубежом.

При этом, женщин желание свободно разговаривать с иностранцами мотивирует больше (51%), чем мужчин (44%). Для зарубежных поездок респонденты выбирают свободное владение английским (45%), французским (20%) и турецким (16%) языками. В основном, это молодежь в возрасте от 25 до 34 лет.

Есть и такие, кто учит иностранный во взрослом возрасте для саморазвития (30%). Такие респонденты хотят свободно смотреть фильмы, читать книги или статьи на языке оригинала. Ещё 10% ходят на занятия с репетиторами по иностранным языкам чтобы поступить в учебное заведение, повысить успеваемость в университете или сдать экзамен.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что Новосибирск вошел в ТОП-10 самых тревожных городов России.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо