Эпиграф.ИНФО

Шоколад «Аленка» получил первый халяльный сертификат в России

802
Шоколад «Аленка» получил первый халяльный сертификат в России

Фабрика «Красный Октябрь» получила первый в России халяльный сертификат. Документ выдан аккредитованным органом по сертификации, сообщает Роскачество.

Халяльный сертификат выдан на серийный выпуск конфет «Аленка», «Грильяжные», «Птичье молоко», шоколад «Аленка», шоколад горький «Бабаевский» и другую продукцию московской шоколадной фабрики.

«Крупнейший кондитерский холдинг России сертификат Халяль на часть продукции фабрики «Красный Октябрь». Соответствующий сертификат стал первым в нашей стране, внесенным в федеральную государственную информационную систему Росаккредитации», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Также, в Роскачестве уточнили, что полученный сертификат подтверждает соответствие продукции всем требованиям и стандартам халяль.

В настоящее время в «Роскачество — Халяль» подано более 70 заявок на сертификацию по требованиям халяль от различных предприятий России.

Халяльная пища в исламе — это перечень продуктов, употребление которых четко определено в Коране. Среди них такие, как свинина, мясо задушенных животных и пр. Халяль — это чистый для мусульман продукт, не содержащий кровь и произведенный в соответствии с исламскими нормами.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что туристка пыталась вывезти из Грозного в Стамбул драгоценный шоколад «Аленка».

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо