Эпиграф.ИНФО

В России предлагают предоставить отсрочку от призыва сельским врачам и учителям

806
В России предлагают предоставить отсрочку от призыва сельским врачам и учителям

В Госдуме рассмотрят предложение о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу учителям и медперсоналу, проживающим в сельской местности и малых городах России. С такой инициативой выступил лидер СРЗП Сергей Миронов.

По словам автора проекта, в настоящее время в стране ощущается нехватка указанных специалистов на местах. Так, недоукомплектованность штата учителей общеобразовательных школ в малых населенных пунктах в настоящее время составляет около 250 тысяч вакансий.

Врачей и среднего медицинского персонала в России не хватает в количестве 26,5 и 50 тысяч должностей соответственно – всего 76,5 тысяч должностей.

Кроме того, сообщается, что в системе школьного образования наблюдается дисбаланс между количеством учителей женщин и мужчин. По данным Минпросвещения, из более чем 2 миллионов человек, работающих в общеобразовательных учреждениях, мужчин около 337 тысяч человек (менее 16%).

«Из них мужчины в возрасте призыва на срочную службу (до 29 лет) составляют около 39,5 тысяч человек, то есть, менее 2%, а мужчины в возрасте до 59 лет – около 259 тысяч человек, то есть, 12,2%», – уточняется в пояснительной записке.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что руководитель фракции СРЗП прокомментировал скандал вокруг дизайна новых 1000 рублей.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо