Эпиграф.ИНФО

В опустевшем Иерусалиме замироточил Камень помазания у Гроба Господня

7300
В опустевшем Иерусалиме замироточил Камень помазания у Гроба Господня

После освящения православных икон в Старом Иерусалиме начал мироточить Камень помазания. Видео с чудотворным таинством в Храме Гроба Господня было опубликовано в Сети. Ролик снят в октябре 2023 года.

Пустые улицы Старого Иерусалима и безлюдная дорога к Храму Гроба Господня – так в октябре 2023 года выглядит древний город, ставший камнем преткновения между Израилем и Палестиной. Кстати, точно такую же картину можно было наблюдать во время пандемии в 2020-2022 годах.

Пока в Иерусалиме относительно безопасно, но местные жители с тревогой следят за ситуацией. «Город похож на пороховую бочку», – говорят они.

Из-за эскалации конфликта, в Старый Иерусалим перестали приезжать паломники. Сейчас у дверей главной христианской святыни – Храма Гроба Господня почти никого нет, только на входе стоит одинокий монах-служитель.

Недавно, в Кувуклии, где был погребен Иисус, случилось чудо.

Здесь прошло освящение православных флагов и икон. Таинство продолжили на камне Помазания, в центральном притворе Храма Гроба Господня.

 

По словам очевидцев, после освящения камень Помазания обильно замироточил, а Старый Иерусалим был умыт первым дождем и над крышами древнего города появилась радуга.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что жители Кузбасса увидели в небе огромный пылающий крест.

Скриншот и видео: соцсети



Новости Эпиграф.инфо