Эпиграф.ИНФО

В Минприроды Новосибирской области начали проверку бобров из-за размытых дорог

1568
В Минприроды Новосибирской области начали проверку бобров из-за размытых дорог

В Искитимском районе Новосибирской области бобры изменили плотинами русло реки Грязнушка. Ситуацию с размытыми дорогами в Легостаевском сельсовете проанализируют специалисты Минприроды НСО.

В администрации Легостаевского сельсовета говорят, что бобры устроили в Искитимском районе настоящий переполох. Водоплавающие грызуны построили много плотин, из-за этого местная река Грязнушка изменила направление – вода пошла в низины вдоль единственной дороги, соединяющей деревню Старососедово с райцентром.

«Здесь проходит школьный маршрут. Единственная связная ниточка с большим миром», – комментирует глава Легостаевского сельсовета Елена Загоскина.

Прежде всего сотрудники Минприроды выяснят, где находятся бобры – на общедоступных или закрепленных охотничьих угодьях. От этого будут зависеть дальнейшие действия представителей ведомства.

Как сообщает в Тelegram министр Евгений Шестернин, ситуацию в Искитимском районе проанализируют «чтобы привлечь охотников заниженной стоимостью разрешения, нужными словами или другими условиями». По словам главы областного Минприроды, сейчас охотники «упрямо» не хотят добывать бобров.

«Мы не можем снизить государственные пошлины. Но можем внедрить уникальный опыт», – продолжает он.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что у жителя Новосибирской области забрали из частного хозяйства пять волков и одного питона.

Фото: Администрация Легостаевского сельсовета / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо