Эпиграф.ИНФО

Белая медведица Герда из Новосибирского зоопарка отметила 16-летие

1158
Белая медведица Герда из Новосибирского зоопарка отметила 16-летие

Любимица посетителей Новосибирского зоопарка – белая медведица Герда, 20 ноября отметила 16 лет. Свой день рождения она провела с дочками, медвежатами Белкой и Стрелкой.

Медведица появилась на свет в Московском зоопарке в 2007 году, в Новосибирск Герда переехала в почти годовалом возрасте, летом 2008 года.  Одновременно с ней, в Новосибирский зоопарк из Санкт-Петербурга попал белый медведь Кай – её будущий спутник жизни.

За это время белые медведи Кай и Герда несколько раз становились родителями. В 2013 году у них родилась дочь Шилка, которая сейчас живет в Японии. В 2015 у пары появился малыш Ростик, он уехал в китайский зоопарк.

Ещё через три года, у белых медведей родились близнецы Норди и Шайна. Пока они живут в Новосибирском зоопарке. А в прошлом году медвежья пара опять стала родителями двух девочек-близнецов, их назвали Белка и Стрелка.

Белые медведи Новосибирский зоопарк

Сейчас резвые медвежата находятся под присмотром заботливой мамы и часто веселят публику своими смешными трюками. Малышей до сих пор подкармливают молоком из бутылки. Взрослые белые медведи получают на обед рыбу, рыбий жир, морскую капусту, хлеб и мясо. Любимое лакомство медведицы Герды – яблоки и морковка.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирском зоопарке получили подарки орангутанги Бату и Мишель.

Фото: Новосибирский зоопарк / Тelegram



Новости Эпиграф.инфо