Эпиграф.ИНФО

Масштабную экологическую акцию провели IT-компания Sign.Me и проект по осознанному потреблению вещей Svalka

1287
Масштабную экологическую акцию провели IT-компания Sign.Me и проект по осознанному потреблению вещей Svalka

Сервис мобильной электронной подписи Sign.Me и экологический проект Svalka организовали сбор и вывоз ненужных вещей из московского офиса компании. Сотрудники IT-компании собрали более 100 кг вещей, которым впоследствии подарят вторую жизнь. Часть из них будет передана людям, которые оказались в сложной ситуации, другая часть пойдет на переработку и затем появится в виде новых товаров.

Осознанное потребление – один из важных аспектов философии Sign.Me. Сервис мобильной электронной подписи помогает компаниям отказываться от бумажного документооборота в пользу электронного.

«Сотрудничество с проектом Svalka – один из шагов Sign.Me в области экологии. Для нас, как для IT-компании, очень важно оптимизировать и ускорять процессы как внутри, так и вовне. Подписание документов электронной подписью способствует сохранению природных ресурсов», – говорит Александр Кофанов, генеральный директор Sign.Me.

За 12 лет работы в Sign.Me было подписано огромное количество документов, на которые ушло бы примерно 2 миллиарда листов бумаги. Для изготовления такого количества бумаги потребовалось бы вырубить 250 тысяч деревьев или более 300 га леса – это сопоставимо с площадью лесопарка «Кусково».

«Экопроект Svalka направлен на переработку и снижение загрязнения нашей планеты. Вместе с Sign.Mе нам удастся помочь нуждающимся и вернуть к жизни много недооцененных вещей. Производство новых товаров требует огромного количества ресурсов: энергии, воды, древесины и многого другого. Вторичное применение вещей позволяет избежать дополнительного расхода ресурсов, снижает объем отходов и минимизирует негативное влияние на окружающую среду», – комментирует Иван Малиновский, генеральный директор проекта Svalka.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо