Эпиграф.ИНФО

Конфискованные у жителей Новосибирска автомобили отправят на СВО

1172
Конфискованные у жителей Новосибирска автомобили отправят на СВО

Машины, конфискованные у новосибирцев за различные нарушения закона, отправят на передовую бойцам СВО. Об этом сообщает «КП-Новосибирск».

По данным МВД, в этом году в Новосибирской области было конфисковано 160 автомобилей. Среди конфиската есть машины премиум класса – Infiniti и Lexus, много отечественных авто. Машину могут отобрать по решению суда за вождение в нетрезвом виде.

«После того как выявляется это преступление – езда в пьяном виде, мы налагаем арест на транспортное средство. А в дальнейшем по решению суда это транспортное средство конфисковывается», – рассказал представитель прокуратуры Иван Гоппе.

Напомним, что ещё летом 2023 года с предложением передавать на СВО конфискованные машины выступал зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Тогда идею поддержали многие политики и общественники. По словам некоторых из них, автомобиль в зоне боевых действий – необходимый расходный материал, главная цель которого – помощь бойцам.

К слову, конфискованные авто будут отправлять на СВО не только из Новосибирской области. В других регионах России также собирают машины нарушителей, чтобы потом переслать их в зону специальной военной операции, пишет издание.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что россияне продают в интернете военную технику, самолеты, бункеры и дома с бомбоубежищами.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо