Эпиграф.ИНФО

Деда Мороза и Снегурочку застраховали в Костроме от солнечных лучей

1857
Деда Мороза и Снегурочку застраховали в Костроме от солнечных лучей

В Костромской области застраховали главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочку. Ещё один житель сказочной резиденции в Костроме – белоснежный кот Степан Тимофеевич получил полис «Зверье мое» от «Росгосстраха».

По традиции Дед Мороз прибывает из Великого Устюга на родину своей снежной внучки Снегурочки, в Кострому, чтобы зажечь праздничные огни на главной городской елке.

Программа пребывания сказочного персонажа в Костромской области была насыщенная – главный зимний волшебник не только «зажигал» на вечернем торжестве, но и встречался с юными костромичами, и участвовал в «Новогоднем калейдоскопе».

Так как любые приключения не всегда могут быть безопасными, Деда Мороза и Снегурочку застраховали по полному пакету рисков, в том числе от риска растаять под солнечными лучами.

«Сумма страховки по каждому сказочному персонажу – один миллион рублей», – рассказали страхователи.

Помимо этого, «Росгосстрах» позаботился о безопасности кота Степана – белоснежному Степану Тимофеевичу оформили полис на лечение в ветклинике.

Пушистый мурлыка живет в костромском тереме Снегурочки. Считается, что он исполняет мечты тех, кто его погладит – при условии, что кот это позволит. «И еще важно, чтобы мечта была искренней и доброй», – говорят сотрудники снежной резиденции.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что спасатели в Новосибирске исполнили новогоднее желание маленькой девочки.

Фото: piqselscom



Новости Эпиграф.инфо