Эпиграф.ИНФО

Рэпер Vacio после вечеринки Ивлеевой получил повестку в военкомат – комментарий юриста

2169
Рэпер Vacio после вечеринки Ивлеевой получил повестку в военкомат – комментарий юриста

Во время отбывания наказания за мелкое хулиганство скандальный рэпер Vacio получил повестку в военкомат. Музыкант заявил, что у него заболевание, которое мешает ему служить в армии. Какие правонарушения совершил участник вечеринки Ивлеевой и что ему за это грозит, прокомментировала юрист компании «ПризываНет».

Николай Васильев, известный в Сети как Vacio, широкую популярность получил после голой вечеринки Ивлеевой в столичном клубе «Мутабор». Поняв дресс-код мероприятия «almost naked» слишком буквально, молодой человек появился в общественном месте практически голый. Из одежды на нем был только носок Balenciaga.

Голая вечеринка Ивлеевой вызвала широкий общественный резонанс и повлекла за собой неприятности для многих участников. Так, Лефортовский районный суд признал Vacio виновным в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, а также в мелком хулиганстве. Ему назначили административный штраф в размере 200 000 рублей и арест на 15 суток.

А в январе 2024 года рэпер получил еще 10 суток ареста за мелкое хулиганство, связанное с неповиновением законному требованию представителя власти. Во время отбывания второго наказания Vacio получил повестку в военкомат.

Сообщалось, что Николай Васильев поддерживает СВО и не против службы в армии, но у него есть заболевание, которое препятствует ее прохождению.

Ситуацию прокомментировала юрист компании «ПризываНет» Клавдия Бакуменко.

По словам эксперта, Vacio мог быть вызван в военкомат для уточнения данных воинского учета, так как призывные мероприятия будут проводиться с 1 апреля по 15 июля 2024 года. Возможно, в дальнейшем рэпер получит еще одну повестку для явки в период призыва, чтобы пройти медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.

«По закону после получения повестки призывник обязан явиться в военкомат. В случае неявки без уважительной причины законодательством предусмотрена административная или уголовная ответственность», – говорит Клавдия Бакуменко.

Также эксперт сообщила, что к посещению военкомата музыканту лучше подготовиться заранее. Помимо паспорта и документа воинского учета, необходимо собрать полный пакет медицинских документов, подтверждающих его заболевание.

Для каждого заболевания предусмотрен свой перечень подтверждающих документов, поэтому важно предоставить на медосвидетельствовании результаты всех необходимых обследований, выписки и заключения врачей. «Если документов будет недостаточно, призывная комиссия может вынести решение о призыве на военную службу», – продолжила юрист.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что после участия в вечеринке Анастасии Ивлеевой телеканалы удаляли из шоу Филиппа Киркорова.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо