Эпиграф.ИНФО

Специальную подборку фильмов к 80-летию со дня снятия блокады Ленинграда покажут российские телеканалы

1575
Специальную подборку фильмов к 80-летию со дня снятия блокады Ленинграда покажут российские телеканалы

Тематическую подборку отечественных художественных и документальных фильмов к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады представила продюсерская компания «ИГМАР». Фильмы будут показаны на российских телеканалах, в онлайн-кинотеатрах и в скоростных поездах РЖД.

Большинство фильмов, посвященных Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда, были сняты ещё во времена СССР, и именно эти картины хорошо знакомы российскому зрителю. В последнее десятилетие появились новые фильмы о войне, но многие из них прошли мимо широкой публики и остались незамеченными.

Среди таких картин – «Крик тишины» (2019), пронзительная драма о детях, пытающихся выжить в блокадном Ленинграде, и военный детектив «Три дня до весны» (2017), действия которого разговариваются во время первой блокадной зимы 1942 года.

Благодаря усилиям компании «ИГМАР», занимающейся популяризацией современного российского кино, этой зимой фильмы «Крик тишины» и «Три дня до весны» появятся на наших телеэкранах. Права на демонстрацию картин на 2024 год приобрели телеканалы «Россия 1» и «ТВ Центр». Художественный фильм «Крик тишины» также покажут пассажирам скоростных поездов «Сапсан» и «Ласточка».

Кроме того, компания «ИГМАР» представляет подборку новых российских документальных фильмов, посвященных блокаде Ленинграда. В нее вошли фильмы «Студия в квартале обстрела» (2023), «Приравнены к хлебу» (2022), «Опасный фарватер» (2021), «Трамвай идет на фронт» (2021) и «Корюшка для фронта» (2021). Права на демонстрацию картин приобрел телеканал «Санкт-Петербург».

Документальный фильм «Приравнены к хлебу», рассказывающий о буднях ленинградских газетчиков во время блокады, увидят пассажиры скоростных поездов «Сапсан» и «Ласточка».

Маргарита Корнева, генеральный директор компании «ИГМАР»: «Тема блокады Ленинграда – очень важная для всех нас, и в то же время очень тяжелая. Сегодня о блокаде много говорят. Но знать и говорить – одно, а увидеть и прочувствовать – совсем другое. Кино, особенно документальное, дает нам возможность прикоснуться к истории, погрузиться в нее, увидеть события 80-летней давности своими глазами».

Для справки: «ИГМАР» – российская компания-дистрибьютор, объединяющая команду профессионалов с многолетним опытом. Основанная в 2006 году, компания сотрудничает с телеканалами эфирного, спутникового и кабельного вещания, а также с основными российскими онлайн-кинотеатрами и видеосервисами. Одно из направлений деятельности компании – лицензирование авторских прав на контент (цифровые, мобильные, авиа).

По материалам pronline.ru

12+



Новости Эпиграф.инфо