Эпиграф.ИНФО

Бывший сотрудник прокуратуры стала новым омбудсменом по правам человека в НСО

1232
Бывший сотрудник прокуратуры стала новым омбудсменом по правам человека в НСО

Заксобрание Новосибирской области назначило нового уполномоченного по правам человека в регионе. Должность заняла Елена Зерняева – бывший сотрудник прокуратуры НСО.

Сообщается, что за кандидатуру Елены Зерняевой, выдвинутую губернатором Травниковым, проголосовали 64 парламентария из 66. Ранее Зерняева работала заместителем начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства в прокуратуре Новосибирской области.

Второй кандидат на должность регионального омбудсмена по правам человека – Нина Морозова, социальный педагог Колыванской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями. Она набрала два голоса. Её кандидатуру предложил представитель Российской партии пенсионеров.

Елена Зерняева сменит на посту юриста Нину Шалабаеву, которая занимала должность уполномоченного по правам человека в течение двух сроков – с 2013 года. Согласно законодательству Новосибирской области пост омбудсмена нельзя занимать более двух пятилетних сроков.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области к уполномоченному по правам человека из-за мобилизации обратились 300 человек.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо