Эпиграф.ИНФО

Мобилизованный дезертир из Новосибирска вернулся на СВО служить по контракту

1734
Мобилизованный дезертир из Новосибирска вернулся на СВО служить по контракту

Мобилизованный житель Новосибирской области самовольно покинул военную часть. По решению суда, дезертира приговорили к пяти годам лишения свободы условно – мужчина заявил, что готов вернуться на СВО и служить по контракту. Об этом пишет издание «Коммерсантъ».

Военнослужащий Станислав Балуев был призван в армию в рамках мобилизации. Через четыре месяца мобилизованный мотострелок ушел из военного лагеря в зоне СВО, чтобы «отдохнуть и поправить здоровье».

Спустя пять месяцев солдат добровольно сдался в гарнизонную комендатуру.

Мужчина полностью признал свою вину и выразил готовность продолжить службу в армии. В подтверждение этому, новосибирец в ноябре заключил контракт с Минобороны РФ. Трибунал учел активное участие Балуева в военных действиях, его раскаяние и содействие следствию.

«Учитывая его желание помочь Родине в защите государственных интересов, суд пришел к выводу, что Станислав Балуев повышенной опасности для общества не представляет, может принести пользу государству при проведении специальной военной операции, потому суд считает возможным назначить подсудимому наказание с применением ст. 73 УК РФ (условное осуждение)», – цитирует «Ъ» постановление суда.

Также, бойцу назначили испытательный срок – четыре года, в течение этого времени он будет должен «своим поведением доказать исправление».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что молодожены из Новосибирска отметили свадьбу в стиле СВО.

Фото: Adobe Stock



Новости Эпиграф.инфо