Эпиграф.ИНФО

За голову бойца СВО из Новосибирска ВСУ объявили награду в 100 тысяч долларов

6089
За голову бойца СВО из Новосибирска ВСУ объявили награду в 100 тысяч долларов

Сотрудник Росгвардии, который много раз ездил в командировку на СВО для решения боевых задач, рассказал об особенностях службы и почему бойцы часто меняют позывной.

В школах Новосибирска ко Дню защитника Отечества прошла серия уроков Мужества. Встречи с участником СВО прошли в рамках просветительской акции «Знание.Герои», лектор – преподаватель Новосибирского военного института войск имени Генерала Яковлева войск Национальной гвардии РФ.

Выступая перед школьниками, военнослужащий рассказал о своих командировках в зону СВО и о задачах, которые выполняет Росгвардия. Например, сотрудники ведомства занимаются зачисткой освобожденных территорий от оставшихся боеприпасов и оказывают психологическую помощь мирному населению.

Также он раскрыл секрет, почему бойцы СВО прячут лица и меняют позывной.

«У меня товарищ есть. Он дважды орден Мужества получил, был ранен. Он подбил большое количество танков, техники. Ему пришлось два раза свой позывной менять, потому что на него была объявлена охота. За его голову давали от 50 до 100 тысяч долларов. Позывной – это ради безопасности. Зная личные данные, враг может уничтожить семью своего противника. Поэтому нам и запрещают фотографироваться, и участвовать в общественных мероприятиях», – поделился военный.

В завершении выступления сотрудник Росгвардии ответил на вопросы учеников – как заключается контракт на военную службу, какие льготы и пенсии положены военным, какое оружие самое надежное, как живут бойцы на линии соприкосновения и как ведут свой быт.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что мобилизованный дезертир из Новосибирска вернулся на СВО служить по контракту.

Фото: Adobe Stock



Новости Эпиграф.инфо