Эпиграф.ИНФО

Новый сезон «Школы Иннопрактики» открыл вечер современной хореографии «Творчество объединяет»

1035
Новый сезон «Школы Иннопрактики» открыл вечер современной хореографии «Творчество объединяет»

Международный просветительский проект «Школа Иннопрактики» продолжает свою работу. На сцене Театра Академии танца Бориса Эйфмана прошел вечер современной хореографии «Творчество объединяет», открывший новый сезон Школы в 2023 году. Его итогом станет III фестиваль «Глобальные ценности» – он пройдет в Александринском театре 28 и 29 июля 2023 года.

Хореографическая сессия в рамках «Школы Иннопрактики» проходит с 2021 года в театре Академии танца Бориса Эйфмана, выдающегося хореографа, народного артиста РФ, который является художественным руководителем сессии.

За два года ее работы зрители увидели 20 постановок молодых хореографов из разных стран мира. В их числе: Шанг-Джен Юан (Тайвань), Адриан Марсело Сайнс (Мексика), Дэвидсон Фэриас (Бразилия), Джулия Роверси (Италия), Владимир Варнава, Ксения Михеева, Александр Челидзе (Россия) и др. Многие из этих спектаклей в дальнейшем стали частью программ престижных международных танцевальных фестивалей.

«Школа Иннопрактики» собирает в своем проекте студентов со всего мира, которые работают вместе с российскими наставниками из лучших учебных заведений страны, постигая общие закономерности культурных отношений и находя в них сокровенные частности, являющиеся основой мира общих глобальных ценностей. В этом мире людей объединяет искусство, что ярко демонстрирует вечер современной хореографии «Творчество объединяет».

Куратор «Школы Иннопрактики» Алексей Лебедев рассказал, что Школа создала уникальное сообщество людей, для которых нет преград и границ. Музыка и танец не позволяют разорваться объединяющим людей связям. С помощью искусства и путем обмена культурными ценностями сохраняется и приумножается опыт предшественников, рождаются неповторимые творческие произведения.

Хореограф Аллен Чунхуэи Син (Китай/США) открыл вечер постановкой «Двойственность» о конфликте между внутренними убеждениями и воздействием извне. Спектакль-высказывание «Вкл/Выкл» о современном человеке и современном обществе поставила Ивана Балабанова (Северная Македония).

Еще одна постановка Аллена Чунхуэи Сина «Гражданин» заставляет задуматься о том, что на самом деле важно, и за что стоит бороться. Спектакль труппы Xing Dance Theater (это первое выступление в РФ) стал для зрителей приятным подарком. Миссия компании схожа с философией Школы: культурный обмен и образование, исследование творчества, движения и сотрудничества.



Новости Эпиграф.инфо