Эпиграф.ИНФО

Эротические стихи Эдуарда Лимонова продали на аукционе за 4,1 млн рублей

1500
Эротические стихи Эдуарда Лимонова продали на аукционе за 4,1 млн рублей

Несброшюрованный рукописный сборник эротических стихов Эдуарда Лимонова «К Фифи» был продан 5 марта 2023 года на аукционе, приуроченном к 80-летию покойного писателя.

Как сообщили в аукционном доме «Антиквариум», первоначальная оценочная стоимость последнего поэтического сборника Лимонова составляла 300 000 - 500 000 рублей. В результате торгов эстимейт был превышен в десять раз, сборник «К Фифи» продали за 4,1 млн рублей.

«Интерес коллекционеров к этому лоту не случаен. Выполненный собственноручно Эдуардом Лимоновым [...] с многочисленной авторской правкой и нумерацией. Две страницы предисловия и титульный лист, выполненные автором вручную», – рассказали организаторы аукциона.

В предисловии к поэтическому сборнику автор отмечал, что в основу его последних стихотворений легли эротические признания и видения. Главного героя книги автор сравнивает с огромным старым козлом, посаженным на цепь.

«В 1997 году на окраине Георгиевска, что в Ставропольском крае, мне привелось увидеть посаженного на цепь, почему-то недалеко от церкви, прямо на улице, огромного старого козла. Седая шерсть клочьями, бешеные глаза, это чудовище рыло копытами землю и ревело... В сущности, лирический герой моей книги стихов порой недалеко отстоит от того сказочного чудовища», – пишет Лимонов.

Однако, по признанию писателя, в книге есть произведения и на другие, более отвлеченные сюжеты. «Впрочем, свистопляска похоти перемежается более спокойными стихотворениями на иные темы», – говорится в предисловии к сборнику «К Фифи».

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что на аукционе в «Антиквариуме» письмо Эдуарда Лимонова продали за 1,25 млн рублей.

18+

Фото: anticvarium.ru



Новости Эпиграф.инфо