Эпиграф.ИНФО

Я писала фон Триеру, но ему не нужны русские артисты – Алена Бабенко рассказала о театре и стихах

1542
Я писала фон Триеру, но ему не нужны русские артисты – Алена Бабенко рассказала о театре и стихах

Популярная актриса театра и кино Алена Бабенко стала участницей дискуссионного шоу «5 книг» на телеканале Ключ. В интервью Александру Цыпкину актриса рассказала, почему мечтает сыграть Эдит Пиаф, зачем выписывает журнал «Наука и жизнь» и как бы потратила деньги Настасьи Филипповны.

«Я писала фон Триеру, писала на Каннский фестиваль. Он ответил, что пока не нуждается в российских артистах. Возможно, письмо было не очень талантливым или душевным. Или просьбу не получилось выразить точно…», – признается актриса. А на ироничное предложение продать письмо замечает, что пока не думала об этом, но почему бы и нет?

В число книг, с которыми Алена Бабенко пришла на интервью, вошли «Эдит Пиаф» Симоны Берто и «Идиот» Федора Достоевского.

По словам актрисы, она чувствует мистическую связь с Пиаф и мечтает сыграть ее в кино или театре, а на деньги, предложенные Настасье Филипповне в романе Достоевского, с удовольствием сняла бы фильм.

«У меня никогда не было ни одной любимой книги, ни одной настольной, которую бы я читала, упивалась бы… И вдруг из меня «вылетают» книг пятнадцать сразу! – добавляет Бабенко. – Выбрать из них всего пять было непросто».

Актриса призналась, что на ее литературные предпочтения во многом повлияло техническое образование, которое, впрочем, никак не противоречит страсти к искусству.

Выписывая журнал «Наука и жизнь», Алена Бабенко параллельно пишет эссе и стихи – но пока исключительно «в стол»: «Я обожаю профессионалов. Но сама только любитель, которого очень легко задеть – и тогда я засмущаюсь и свернусь как медуза».

По материалам pronline.ru

16+



Новости Эпиграф.инфо